Новости Hardware

Япония выдаст первое с момента ввода ограничений разрешение на экспорт в Южную Корею

Правительство Японии намерено возобновить экспорт в Южную Корею материалов, необходимых для производства полупроводников, сообщил ресурс Nikkei. Это будет первое такого рода разрешение на экспорт в Южную Корею с момента ужесточения японской стороной экспортного контроля продукции в июле.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии после рассмотрения заявки определило, что нет никакого риска использования данных поставок для изготовления военной техники. Ожидается, что об одобрении заявки на экспорт будет объявлено уже в четверг.

Это одобрение подтверждает сообщение Токио о том, что введение ограничений на экспорт не следует рассматривать как фактический запрет. Но с учётом дополнительных бюрократических преград, которые придётся преодолевать экспортёрам, по-прежнему не ясно, как повлияет на производство полупроводников в Южной Корее введение Японией ограничений на экспорт материалов.

4 июля правительством Японии было принято решение поставлять фирмам Южной Кореи ключевые материалы, а именно фторированный полиимид, фоторезист и фтористый водород, только после получения соответствующего разрешения.

Ранее компании могли получать всеобъемлющее разрешение, которое позволяло им экспортировать материалы без проведения проверок отдельных поставок в течение установленного периода.

Также следует отметить большой объём документации, которую необходимо предоставить при оформлении разрешения на поставку на экспорт. Для фоторезистов и фторированных полиимидов этот процесс включает предоставление семи различных документов, в том числе технические подробности о материалах и их спецификации.

Поставки фтористого водорода подвергаются ещё более строгому контролю. При их оформлении требуется предоставление девяти документов. Экспортёр должен предоставить подробную информацию о производственном процессе на объекте, использующем газ, вплоть до готовой продукции, вместе с отчётами о прошлых закупках покупателем материала и выпуске продукции, для которой он используется. Импортер также должен подписать обязательство, что газ не будет применён в военных целях.

Добавим, что процесс утверждения правительством заявки на экспорт материалов может занять до 90 дней. По словам президента Showa Denko Кохея Морикавы (Kohei Morikawa), компания направила заявку на экспорт фтористого водорода в середине июля и всё ещё ожидает получения разрешения правительства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥