Новости Software

Новые возможности DeX в Galaxy Note 10 сделали настольный режим куда полезнее

Среди множества обновлений и функций, которые появятся в Galaxy Note 10 и Note 10 Plus, присутствует и обновлённая версия DeX — настольного окружения Samsung, работающего на смартфоне. В то время как в предыдущих версиях DeX требовалось подключить телефон к монитору и использовать мышь и клавиатуру в связке с ним, новая версия позволяет подключить Note 10 к компьютеру под управлением Windows или macOS, чтобы открыть окно со всеми приложениями смартфона на настольном ПК или ноутбуке.

Можно не только удалённо управлять телефоном и использовать установленные на нём приложения, не отрывая рук от клавиатуры компьютера, но даже перетаскивать файлы с рабочего стола на смартфон и наоборот. Нет повода расстраиваться и тем, кому нравились старые принципы работы DeX: смартфоны Note 10 по-прежнему поддерживают традиционный настольный интерфейс DeX, когда используется только дисплей, мышь и клавиатура. Чтобы эта связка работала, просто нужен переходник USB-C -> HDMI.

Кроме того, Samsung установила партнёрские отношения с Microsoft для предустановки на устройство приложения «Ваш телефон», которое позволяет отправлять SMS-сообщения и передавать изображения по беспроводной связи между сопряжённым телефоном и ПК с Windows. Также имеется переключатель для соединения и отключения телефона в панели быстрых действий в оболочке UI One.

DeX стала ответом Samsung на конвергенцию различных устройств, предлагая близкий к настольному интерфейс с помощью одного только телефона или планшета. Предыдущие попытки, впрочем, были интересными скорее в теории, чем на практике, поскольку обычно проще использовать ноутбук, чем найти дисплей, мышь и клавиатуру для подключения к телефону.

Функциональность DeX доступна во многих последних устройствах Samsung, включая недавно представленный планшет Galaxy Tab S6, который имеет специальный режим отображения при подключённой клавиатуре. К сожалению, Galaxy S10 не будет поддерживать новые функции DeX с компьютерами под управлением Windows и macOS, несмотря на тот же базовый набор технических характеристик, что и в Note 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество читеров в Valorant снизилось до минимума за всё время существования игры 23 мин.
«Это не простой порт и не мод»: в Green Hell VR придётся «вручную» собирать ресурсы, перевязывать раны и сражаться 50 мин.
Вингсьют стал главной звездой нового геймплейного ролика перезапуска Saints Row 2 ч.
Продажи ролевого экшена Monster Hunter: World превысили 20 миллионов копий 2 ч.
Эксперты Sophos: мошенники выманивали у владельцев iPhone биткоины с помощью приложений для знакомств 3 ч.
Разработчики Elden Ring поделились подробностями закрытого тестирования 3 ч.
В России планируется внедрение автоматизированной системы борьбы с телефонными и интернет-мошенниками 3 ч.
Первый эпизод сериала «Аркейн» по мотивам League of Legends откроют для совместной трансляции на Twitch 4 ч.
Следующий сезон Apex Legends начнётся 2 ноября и предложит сыграть за Эш из Titanfall 2 4 ч.
Стартовый месяц продаж Tales of Arise в США стал рекордным для серии 5 ч.