Оригинал материала: https://3dnews.ru/992102

Психолог сравнил обвинения видеоигр в пропаганде жестокости с «бананами, провоцирующими на самоубийство»

Психолог и исследователь Крис Фергюсон (Chris Ferguson) прокомментировал слова президента США Дональда Трампа (Donald Trump) в том, что видеоигры пропагандируют насилие. Учёный указал на исследования, зафиксировавшее отсутствие связи между развитием жестокости в обществе и играми. 

Фергюсон заявил, что видеоигры точно так же вызывают приступы жестокости, как «бананы призывают к самоубийству». Его коллега, доктор Джеймс Айвори (James Ivory) тоже подшутил над высказываниями Трампа. «Это правда, что многие преступники играют в видеоигры, но они также носят обувь, что делают и остальные люди», — заявил Айвори.

Несколькими днями ранее Дональд Трамп назвал видеоигры причиной случаев стрельбы в общественных местах. Он заявил, что они являются одним из инструментов распространения жестокости в обществе. После его слов подешевели акции американских игровых издательств. Activision Blizzard потеряла 6,1 %, Electronic Arts —  4,6 %, а Take-Two подешевела на 6,3 %.

В 2017 году Ассоциация психологов США опубликовала отчёт по результатам многолетних исследований видеоигр на предмет возбуждения агрессии. Учёные заявили, что не существует убедительных доказательств прямой связи между этими явлениями. Также организация рекомендовала всем должностным лицам избегать утверждений о связи видеоигр и насилия.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/992102