Новости Software

Фил Спенсер подтвердил, что в ближайшие годы Xbox Game Studios выпустит много одиночных игр

В высокобюджетной разработке игры-сервисы и многопользовательские развлечения стали преобладать, а любители одиночных приключений все реже получают достойные проекты. Эта тенденция беспокоила и пользователя Twitter под ником Lis. В социальной сети девушка задала вопрос касательно релиза однопользовательских игр от Xbox Game Studios и получила ответ от Фила Спенсера (Phil Spenser).

Lis написала: «Не могли бы вы ответить, выйдет ли больше одиночных развлечений на Xbox в ближайшие годы?». Руководитель игрового подразделения Microsoft спустя два часа ответил: «Да, я могу это подтвердить. С расширением Xbox Game Studios у нас стало много команд, которые сосредоточены на разработке однопользовательских проектов, и мы хотим сохранить это».

За последние два года компания Microsoft активно покупала игровые студии — в состав Xbox Game Studios сейчас входят Ninja Theory, Obsidian Entertainment, Rare и другие команды. На Е3 2019 Фил Спенсер объявил о приобретении Double Fine Productions, известной по Psychonauts. Ближайшим релизом игрового подразделения Microsoft станет шутер Gears 5 от The Coalition, который выйдет на PC и Xbox One 10 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥