Оригинал материала: https://3dnews.ru/992114

Развитие 5G спровоцирует резкий рост спроса на испарительные камеры для смартфонов

В настоящее время некоторые смартфоны топового уровня используют систему охлаждения с испарительной камерой. К примеру, такое решение применяется в составе ASUS ROG Phone. Как теперь сообщает ресурс Digitimes, развитие сетей 5G приведёт к экспоненциальному росту спроса на испарительные камеры для смартфонов.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Дело в том, что сети 5G обеспечивают в разы более высокие скорости передачи данных по сравнению с 4G/LTE. По этой причине резко возрастает нагрузка на вычислительную часть мобильных устройств. А значит, требуется и более эффективное охлаждение.

Одним из решений проблемы нагрева станет применение высокоэффективных систем охлаждения на основе испарительной камеры. Таким образом, от развития сетей 5G выиграют поставщики соответствующих компонентов.

Кроме того, создатели 5G-аппаратов, как ожидается, будут в массовом порядке использовать тепловые трубки. Плюс к этому в конструкции смартфонов нового поколения появятся дополнительные теплораспределители.

В нынешнем году, согласно прогнозам Canalys, отгрузки 5G-аппаратов в глобальном масштабе окажутся невелики — приблизительно 13 млн единиц. В 2023-м продажи таких устройств достигнут практически 800 млн штук. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/992114