Новости Software

Заключительная бета-версия Android 10 Q доступна для загрузки

Корпорация Google начала распространение заключительной шестой по счёту бета-версии операционной системы Android 10 Q. Пока что она доступна только для Google Pixel. При этом на тех смартфонах, где уже установлена предыдущая версия, новая сборка ставится довольно быстро.

В ней не так много изменений, поскольку кодовая база уже заморожена, а разработчики ОС сосредоточились на исправлении ошибок. Для пользователей в этой сборке улучшили систему навигации на основе жестового управления. В частности, теперь можно настроить уровень чувствительности для жеста «Назад». А разработчики получили финальный API 29 SDK со всеми необходимыми инструментами. Так что можно начинать создавать приложения уже под Android Q. Отмечается, что установка производится либо «по воздуху», либо же вручную, путём скачивания свежей версии с официального сайта «поискового гиганта». 

В остальном функциональность не изменилась. Есть уже традиционный общесистемный тёмный режим, позволяющий экономить энергию на устройствах с OLED-дисплеями. Есть улучшенные уведомления и некоторые другие улучшения. Также разработчики усовершенствовали ряд аспектов безопасности системы. Однако об их эффективности можно будет говорить лишь после выхода готовой версии.

Как ожидается, в ближайшие дни бета-версия станет доступна на остальных устройствах, помимо Pixel. Стабильная же финальная сборка Android 10 ожидается в конце августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥