Новости Software

Apple прокомментировала сообщение на сайте ФАС о расследовании

Компания Apple сочла необходимым прокомментировать появившееся на сайте Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) сообщение о возбуждении в отношении её дела.

ФАС

ФАС

Apple выразила в комментарии уверенность, что расследование ФАС подтвердит равную возможность всех разработчиков добиться успеха в интернет-магазине App Store.

Компания подчеркнула, что одинаково относится ко всем разработчикам и вкладывает большие средства в создание безопасного и надёжного пространства, где можно находить и скачивать различные приложения. В частности, благодаря App Store разработчики России смогли охватить более одного миллиарда клиентов в 155 странах мира.

Недавно компания обновила Рекомендации для приложений с функцией родительского контроля в связи с высокими рисками для конфиденциальности и безопасности пользовательских данных из-за используемой в этих приложениях технологии.

Apple сообщила, что от «Лаборатории Касперского», в отличие от других компаний-разработчиков приложений родительского контроля, включая Our Pact и Qustodio, которые используют ту же технологию управления мобильными устройствами, пока не поступило никаких обновлений. Приложения других разработчиков уже одобрены и сейчас доступны для скачивания в App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥