Новости Hardware

Canon хочет управлять автофокусом в беззеркальных камерах при помощи взгляда

Компания Canon, по сообщениям сетевых источников, патентует в Японии систему автоматической фокусировки для беззеркальных камер, которая будет управляться силой взгляда.

Идея заключается в том, чтобы использовать направление взгляда оператора для определения точки фокусировки. Похожее решение (Eye-Control) уже применялось в фотоаппаратах Canon EOS 5/A2E ещё в девяностых годах прошлого столетия.

Принцип работы патентуемой системы сводится к применению источника инфракрасного излучения и сопутствующего датчика для определения зрительной линии пользователя. Полученные данные затем будут использоваться для изменения точки фокусировки.

Пока не совсем ясно, насколько точной будет работа такой системы в тех случаях, если оператор носит очки (в том числе солнцезащитные) или контактные линзы. Возможно, в таких ситуациях корректную работу обеспечат специализированные программные алгоритмы и технологии прогнозирования.

Так или иначе, пока корпорация Canon лишь патентует разработку. О возможных сроках её внедрения в коммерческие беззеркальные фотоаппараты ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥