Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

«Калашников» показал необычный электрокар для сервисов такси

Группа компаний «Калашников» представила на проходящем в Москве VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ) весьма необычное транспортное средство под обозначением UV-4.

Показанный на фотографиях автомобиль, как утверждается, ориентирован на сервисы таксомоторных перевозок и каршеринговые компании. Кроме того, он может применяться для перевозки сотрудников по территориям крупных предприятий.

Автомобиль имеет электрический привод. Мощность силовой установки составляет до 50 кВт, а максимальная скорость — 80 км/ч. Заявленный запас хода на одной подзарядке аккумуляторного блока — до 150 км.

Электромобиль весит 650 кг. Его длина составляет 3,4 м, ширина — 1,5м, высота — 1,7 м. Говорится об использовании регулируемой подвески. Предусмотрены системы кондиционирования и отопления.

«Электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Прост в использовании и требует минимального техобслуживания», — заявляет «Калашников».

О стоимости машины и возможных сроках организации серийного производства пока ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥