Новости Hardware

Samsung сокращает отставание от Intel на глобальном рынке полупроводниковой продукции

Специалисты IHS Markit опубликовали результаты собственного исследования мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам второго квартала 2019 года. В отчёте компании говорится о том, что лидирующую позицию в данном направлении сохраняет компания Intel. Однако расположившийся на втором месте южнокорейский технологический гигант Samsung сумел сократить отставание.

Intel удерживает лидерство третий квартал подряд. В отчётном периоде доход компании составил $15,5 млрд. По сравнению с первым кварталом 2019 года, когда доход производителя был равен $15,8 млрд, отмечается снижение на уровне 2,1 %.

Компания Samsung по итогам второго квартала сообщила о падении доходов от продажи полупроводниковой продукции до $13 млрд. В отличие от Intel, южнокорейский производитель сумел добиться последовательного роста, поскольку относительно первого квартала отмечен рост на уровне 6,6 %.

«Несмотря на то, что рынок микросхем памяти остаётся под давлением падающих цен, слабого спроса и избыточных запасов, Samsung во втором квартале удалось найти возможности для роста», — сказал Рон Элвангер (Ron Ellwanger), аналитик компании HIS Markit.

Специалисты отмечают, что производительность Samsung во втором квартале резко контрастирует с общими результатами рынка памяти в текущем году. Доход от продаж памяти в глобальных масштабах резко сократился во втором квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Однако относительно первого квартала этого года в отчётном периоде наблюдалась положительная динамика.

Затяжное лидерство Intel на полупроводниковом рынке обусловлено высокими показателями в области Интернета вещей (IoT). Рост выручки в сфере IoT стал возможен благодаря продажам разной продукции, в том числе промышленных ПК, построенных на основе микропроцессоров Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Amnesia: Rebirth — ужас в пустыне. Рецензия 19 ч.
VMware объявила о доступности решения для аварийного восстановления VMware Cloud Disaster Recovery 19 ч.
В трейлере воздушного ролевого боевика The Falconeer сделан акцент на игру с джойстиком от Thrustmaster 24-10 15:44
Новая статья: Gamesblender № 488: управляемый кулер PS5, Rune II как угроза Skyrim и лицевая анимация в Cyberpunk 2077 24-10 14:22
Психологический триллер Visage выйдет 30 октября на PS4, Xbox One и ПК 24-10 09:06
Два дня остается до окончания регистрации на онлайн-хакатон «Лидеры цифровой трансформации» 24-10 09:00
Принудительное дробление бизнеса угрожает Facebook: власти США готовят иск о нарушении конкуренции 24-10 00:03
Новая статья: PlayStation 4 — лучшее время для знакомства с системой. Гид покупателя 24-10 00:00
Шутер Gears 5 получит первое сюжетное дополнение уже в декабре 23-10 21:58
Защита Rockstar Games не устояла: Red Dead Redemption 2 взломали спустя год после релиза 23-10 21:55