Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

Найдены новые способы отслеживать включённый режим инкогнито в Google Chrome 76

В выпуске Google Chrome 76 компания исправила проблему, которая позволяла веб-сайтам отслеживать, использует ли посетитель режим инкогнито. Но, к сожалению, исправление не решило проблему. Были обнаружены два других метода, которые всё ещё можно использовать для отслеживания режима.

pixabay.com

pixabay.com

Ранее для этого применялись возможности API файловой системы Chrome. Проще говоря, если сайт мог получить доступ к API, то просмотр был в обычном режиме. Если нет — в инкогнито. Это применялось для просмотра платных статей и обхода системы пэйволлов.

В Google изменили механизм, перенеся данные с диска в оперативную память. Но, как оказалось, этого недостаточно. Выяснилось, что Chrome выделяет хранилище для файловой системы во временной памяти. При этом максимальный объём составляет 120 Мбайт, что позволяет с довольно высокой точностью отслеживать активность режима инкогнито. При этом сайты уже начали использовать этот метод.

bleepingcomputer.com

bleepingcomputer.com

Второй способ основан на скорости. Как известно, оперативная память обеспечивает более высокую скорость обмена, чем HDD и SSD, потому запись данных в файловую систему браузера будет идти быстрее. Основываясь на этом, веб-сайт теоретически может определить, использует ли браузер режим инкогнито. Хотя отслеживание скорости и расчёт различий может потребовать времени.

В Google заявили, что работают над исправлением проблем с любыми другими текущими или будущими средствами обнаружения режима инкогнито. Война продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥