Новости Software

Valve ввела модерацию для модификаций в Steam

Компания Valve наконец-то решила разобраться с рекламой сомнительных сайтов с раздачей «бесплатных скинов» через модификации для игр в Steam. Теперь свежие моды в Steam Workshop будут проходить предварительную модерацию перед публикацией, однако это актуально только для нескольких игр.

Появление модерации в Steam Workshop конкретно вызвано тем, что Valve решила предотвратить публикацию сомнительных материалов, связанных с мошенничеством и рекламирующих внешние ресурсы. Предварительная оценка модов будет актуальна только в разделах для таких игр, как CS:GO, Dota 2 и Team Fortress 2. Именно на этой тройке зачастую рекламируется «бесплатная раздача скинов и предметов». Кроме того, теперь для публикации мода обязательно наличие Steam-аккаунта с подтверждённой почтой. По итогам проверки автор сразу же может исправить модификацию по указанию модераторов, но обычные пользователи Steam не увидят изменений до тех пор, пока контент не утвердят представители Steam.

Согласно официальной информации от Valve, длительность модерации составит не больше 1 дня. Кроме того, популярные мододелы с высоким рейтингом среди пользователей лишены всевозможных проверок — они могут загружать свои творения напрямую, как и прежде. Пользователи могут оценить нововведения уже сейчас — достаточно открыть страницу с игрой CS:GO, где в разделе модов больше нет назойливых объявлений с текстом «free skins».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥