Новости Hardware

Российский скафандр нового поколения можно будет использовать на Луне

Научно-производственное предприятие «Звезда», как сообщает сетевое издание «РИА Новости», рассказало о планах по разработке нового скафандра для работы российских космонавтов в открытом космосе.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ранее говорилось, что при создании будущих скафандров особое внимание планируется уделить эргономике. К примеру, могут быть использованы сменные рукава под разную длину рук. Рассматриваются и другие нововведения, которые повысят комфорт работы космонавтов в открытом космосе.

Не исключено, что в составе конструкции нового скафандра будут применяться композитные материалы. Это позволит уменьшить массу космического «костюма».

Говорится, что новые российские скафандры можно будет использовать во время высадки на лунную поверхность.

«У лунной модификации будут собственные штаны с шарнирами, позволяющими передвигаться по поверхности Луны. Однако разработка таких штанин задача будущего», — пишут «РИА Новости».

Добавим, что сейчас российские космонавты используют скафандр «Орлан-МКС». От предыдущей версии он отличается использованием автоматической системы терморегулирования, которая облегчает управление температурным режимом. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥