Новости Software

Microsoft разрешит удалять Paint из Windows 10

Графический редактор Paint существовал с самого начала семейства ОС Windows. Но лишь в «семёрке» он научился работать с PNG и получил обновлённый дизайн. А недавно стало известно, что новинку хотят удалить в пользу Paint 3D. Сама же программа должна «переехать» в Microsoft Store.

 mspoweruser.com

mspoweruser.com

И вот следующий шаг — корпорация скоро сделает возможным удаление Paint из Windows 10. Как отмечается, в последней версии Windows Insider Build, выпущенной для инсайдеров ветви 20H1, Paint больше не является системным компонентом, а лишь дополнительным. Это может указывать на подготовку к переносу программы в магазин универсальных приложений.

Очевидно, что такая возможность всё ещё находится на ранней стадии разработки, поскольку попытка удаления Paint в сборке 18956 в настоящее время не даёт никакого эффекта. Видимо, это не приоритетная задача, которая будет решена по ходу разработки ближе к моменту релиза весеннего обновления.

Отметим, что в Windows 10 May 2019 Update программа есть, хотя первоначально её планировали удалить уже весной этого года. Но в Редмонде передумали, хотя и не уточнили причину. При этом отметим, что приложение уже несколько лет не развивается. В нём нет новых возможностей, поддержки современных форматов, слоёв и так далее. Хотя некоторые нововведения всё же пообещали.

Однако при этом в активе у Paint осталась главная возможность программы — почти мгновенный запуск, что в ряде случаев может быть критично. Потому можно предположить, что немногие пользователи воспользуются предложением Microsoft и откажутся от приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.