Новости Hardware

Процессоры AMD Ryzen Threadripper третьего поколения упоминаются под кодовым обозначением Sharktooth

В начале июня слухи о сомнениях AMD в целесообразности выпуска новых процессоров семейства Ryzen Threadripper дошли до руководства компании, и Лиза Су (Lisa Su) вместе со специалистами маркетинговой службы принялись разъяснять, что появление 16-ядерной модели Ryzen 9 3950X заставило переосмыслить позиционирование продуктов серии Ryzen Threadripper, и на разработку новой маркетинговой стратегии уйдёт некоторое время. Впрочем, даже эти слова представителей AMD породили новые слухи о готовности компании в четвёртом квартале текущего года представить Ryzen Threadripper с 64 ядрами. Некоторые источники даже назвали вероятное условное обозначение процессоров четвёртого поколения — Genesis Peak, заглянув в ещё более отдалённое будущее.

Источник изображения: Lists of John

Источник изображения: Lists of John

Процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения должны были выйти под условным обозначением Colfax, но подобная привязка не является точной. На этой неделе в базе с результатами тестирования Geekbench была обнаружена запись, в которой фигурировала не только материнская плата серии WhiteHaven, но и центральный процессор Sharktooth с 32 ядрами и 64 потоками. Если обратиться к архивам новостей, то обозначение Whitehaven исторически имело отношение к первому поколению процессоров Ryzen Threadripper. Однако процессор Sharktooth выдаёт свою принадлежность к архитектуре Zen 2 маркировкой вида AMD 100-000000011-11, поэтому почти не приходится сомневаться, что он будет выпускаться по 7-нм технологии.

Источник изображения: Geekbench Browser

Источник изображения: Geekbench Browser

Даже в этимологии этого обозначения прослеживается преемственность — Sharktooth Peak является названием горной вершины в штате Колорадо. О характеристиках самого процессора известно не так много: 32 ядра сочетаются с 64 потоками, базовая частота составляет 3,6 ГГц. Это на 600 МГц выше, чем у Ryzen Threadripper 2990WX, а вот максимальная частота не уточняется. Зато по удвоенному объёму кеш-памяти третьего уровня можно понять, что процессор с условным обозначением Sharktooth имеет архитектуру AMD Zen 2. В базе данных Geekbench есть и вторая запись результатов его тестирования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 2 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 3 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 3 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 3 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 4 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 5 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 6 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 6 ч.
NASA впервые отправит астронавтов на МКС с помощью многоразовой ракеты и многоразового корабля 6 ч.
Facebook объявила о полном переходе на возобновляемые источники энергии 7 ч.