Новости Software

Финансовый отчёт THQ Nordic: рост операционной прибыли на 193 %, новые игры и покупка студий

Компания THQ Nordic опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2019 года. Издательство объявило, что за указанный период операционная прибыль увеличилась на 204 миллиона шведских крон ($21,3 миллиона). Это составляет 193 % от прежних показателей. Выросли продажи игр Deep Silver и Coffee Stain Studios на 33 %, свою лепту в статистику внесла Metro Exodus.

Dead Island 2

Dead Island 2

Что более интересно, THQ Nordic поделилась планами касательно будущих релизов. Издательство официально подтвердило разработку Saints Row V, за которую отвечает студия Volition. Эта же компания создавала предыдущие части франшизы, а производство ведётся с 2013 года. Студии Piranha Bytes и Fishlabs трудятся над новыми неанонсированными проектами. Разработка Dead Island 2 всё ещё продолжается, сейчас произведением занимается Dambuster Studios, известная по Homefront: The Revolution.

Saints Row IV

Saints Row IV

В следующем году THQ Nordic выпустит две ААА-игры, а в ближайшем будущем издательство намерено воскресить бренд TimeSplitters. Для этого к Deep Silver присоединился один из идейных вдохновителей оригинальной серии Стив Эллис (Steve Ellis). Чтобы «укрепить позиции в США», компания приобрела коллектив Gunfire Games, создавший Darksiders III, а ещё команду Milestone, известную по MotoGP. Сейчас THQ Nordic имеет в разработке больше 80 игр, из которых 47 не анонсированы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥