Новости Hardware

Перепроизводство и конкуренция: Samsung решается на остановку производства LCD-панелей

В пятницу ответственные лица компании Samsung Display заявили, что высокий уровень перепроизводства жидкокристаллических панелей и снижение спроса и цен на них вынуждают компанию задуматься об остановке производства.

«Samsung Display корректирует объёмы производства и операционную деятельность вследствие перепроизводства и снижения рентабельности, и мы пока ещё рассматриваем вопрос приостановки линий, но пока ничего не определено», ― говорится в официальном заявлении производителя, которое цитирует Reuters.

Компания Samsung Display для производства LCD располагает двумя заводами в Южной Корее и одним заводом в Китае. Останавливать предполагается один из заводов в Южной Корее. Очевидно, что на китайском заводе себестоимость производства ниже. Тем более что Samsung Display испытывает давление в основном со стороны китайских производителей LCD. Китайцы теснят Samsung Display (и LG Display) на всех фронтах, начиная от производства небольших дисплеев для смартфонов и планшетов и заканчивая выпуском экранов для большеформатных телевизоров.

По данным аналитиков подразделения WitsView компании TrendForce, например, во втором квартале текущего года цена на основную продукцию LG Display в виде 50-дюймовых LCD-телевизоров упала на 7,5 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме этого аналитики озвучили плохой прогноз относительно спроса на телевизоры в четвёртом квартале текущего года. Всё это и другие негативные факторы заставляют компании Samsung Display и LG Display корректировать объёмы производства LCD-панелей в сторону снижения. В то же время это открывает путь для перспективных панелей OLED и, в свою очередь, обещает широкое распространение новой технологии и товаров с её использованием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённый компактный голосовой помощник Google Ассистент стал доступен широкому кругу пользователей 29 мин.
Подписки EA Access и Origin Access получат одно название — EA Play 39 мин.
Убийственный сон: психологический хоррор DARQ: Complete Edition выйдет на всех платформах в декабре 2 ч.
За кайзера и Саксонию! — Трейлер немецкой фракции в стратегии Iron Harvest 2 ч.
Герой вернётся: на DC Fandome покажут не только Suicide Squad: Kill the Justice League, но и новую игру про Бэтмена 2 ч.
Квантовое облако: AWS объявила о доступности Braket для разработки и отладки квантовых алгоритмов 2 ч.
Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games 5 ч.
Adobe представит систему маркировки «отфотошопленных» изображений к концу этого года 6 ч.
Дроворуб: вредоносный Linux-фреймворк с руткит-модулем ядра 7 ч.
Бесплатно — это всегда приятно: всего за час с момента релиза Total War Saga: Troy загрузили миллион раз 7 ч.