Новости Hardware

NVIDIA готовит загадочную видеокарту GeForce RTX T10-8 на базе флагманского GPU TU102

В очередную бета-версию популярной утилиты AIDA64, предназначенной для диагностики, тестирования и получения информации о системе, была добавлена информация о загадочном графическом ускорителе NVIDIA GeForce RTX T10-8, который ранее не был анонсирован и даже нигде не упоминался.

Единственное что известно об ускорителе GeForce RTX T10-8, так это то, что он построен на графическом процессоре NVIDIA TU102. На данный момент есть четыре видеокарты, построенные на данном GPU. Это потребительские видеокарты GeForce Titan RTX и GeForce RTX 2080 Ti, а также профессиональные решения Quadro RTX 8000 и Quadro RTX 6000. Теперь же получается, что NVIDIA готовит ещё одну видеокарту на топовом чипе семейства Turing.

То, что загадочная новинка относится к семейству GeForce RTX, говорит нам о том, что это будет игровая, а не профессиональная видеокарта. Вероятнее всего, это может быть видеокарта GeForce RTX 2080 Ti Super, которая станет улучшенной версией актуальной GeForce RTX 2080 Ti. Новинка может предложить другую конфигурацию графического процессора, с большим числом активных вычислительных блоков. Также можно предположить изменения в памяти видеокарты: она может стать быстрее и/или её может стать больше.

В то же время на E3 во время закрытого анонса видеокарт Super-серии компания NVIDIA заявила, что не имеет планов по выпуску Super-версии видеокарты GeForce RTX 2080 Ti как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах. Но планам, как известно, свойственно меняться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft сделает некие анонсы на The Game Awards 2020, связанные с Xbox Game Pass 34 мин.
Многопрофильная игровая компания приобрела разработчика EverQuest и H1Z1 за $300 миллионов 36 мин.
Видео: трогательная история Эбби в новом ролике The Last of Us Part II 60 мин.
В Epic Games Store началась раздача Cave Story+, на очереди — Pillars of Eternity и Tyranny 2 ч.
Fortnite на пути к метавселенной: 15,3 млн людей против Галактуса и возможное появление Мастера Чифа 2 ч.
Google закроет сервис обмена 3D-моделями Poly в следующем году 3 ч.
Робин Гуд, отец Тук и другие в трейлерах главных героев командного экшена Hood: Outlaws & Legends 4 ч.
Разработчики Wasteland 3 рассказали о планах по улучшению игры в этом году и следующем 6 ч.
При разработке ремейка Demon's Souls использовалась модель резиновой утки, но потом ситуация «вышла из-под контроля» 6 ч.
Sea of Thieves привлекла 11 млн игроков за 2020 год. С января обновления станут сезонными 7 ч.