Новости Software

ФАС оштрафует Google за «ненадлежащую» контекстную рекламу финансовых услуг

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) признала контекстную рекламу финансовых услуг в сервисе Google AdWords нарушающей требования Закона о рекламе.

Нарушение было допущено при распространении рекламы финансовых услуг компании Ali Trade, на которую поступила жалоба Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Как сообщается на сайте ФАС, в ходе разбирательства выяснилось, что при наборе в поисковой системе Google словосочетания «доходные инвестиции» отображалось объявление с пометкой «реклама», из которого следует, что «Ali Trade является инвестиционным фондом и оказывает финансовые услуги по инвестированию имущества граждан».

На самом деле Ali Trade нет в Реестре лицензий акционерных инвестиционных фондов, опубликованном на официальном сайте Банка России, а значит у неё нет лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда.

Поэтому ФАС России признала данную рекламу Google AdWords нарушающей рекламное законодательство и выдала Google LLC предписание об устранении нарушения. В связи с нарушением законодательства Google LLC грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥