Новости Software

Видеоинтервью с разработчиком Duke Nukem 3D о работе над отечественным шутером Atomic Heart

Первый тизер шутера Atomic Heart российской студии Atomic Heart, вышедший в июле 2017 года, прошёл не особенно замеченным. А вот трейлер в мае 2018 года уже привлёк в своё время большое внимание благодаря неплохой графике, некоторому сходству по стилистике с BioShock и действию, разворачивающемуся в альтернативном СССР. В начале 2019 года создатели показали игровой процесс проекта, а теперь представили интервью с ветераном индустрии Ричардом Греем (Richard Gray), известным также как «Левелорд» (Levelord).

Ричард Грей уже 25 лет вовлечён в создание игр, начиная ещё с легендарного Duke Nukem 3D. В беседе он отметил, что раньше разрабатывать интерактивные развлечения было гораздо проще: этим занималась небольшая команда, вооружённая довольно примитивными технологиями. Например, над Duke Nukem 3D работало примерно 8 человек, двое из которых были дизайнерами уровней. А потом индустрия изменилась, и игры стали куда сложнее.

В приведённом интервью господин Грей рассказывает, как познакомился с Mundfish, как впервые увидел трейлер Atomic Heart в мае 2018 года, и как его зацепил проект. Сейчас он работает в Москве и помогает в Mundfish в работе над превращением шутера в высококлассную игру, вернувшись в индустрию впервые за 12 лет. В своём монологе разработчик коснулся того, что в студии трудится много опытных специалистов и что циркулировавшие в Сети сомнительные слухи относительно Mundfish неверны.

В видео, помимо слов Ричарда Грея, демонстрируются отрывки игрового процесса; кадры из московского офиса студии; технические моменты дизайна уровней и моделей; рабочие моменты захвата движений персонажей и лицевой анимации в петербургском отделении Mundfish и многое другое. Также ветеран игростроя обещает захватывающий и связный сюжет, в котором объясняются все происходящие вокруг странности; бесшовные уровни, близкие к открытому миру; интересную советскую эстетику со свихнувшимися роботами; и ещё много того, что способно удивить.

Действие Atomic Heart происходит в альтернативном XX веке, во время вымышленной промышленной революции 1960-х годов, когда в СССР были изобретены продвинутые роботы и совершены другие невероятные прорывы. Как обычно бывает в таких историях, что-то пошло не так. Главным героем триллера-боевика станет специальный агент P-3, который был отправлен на сверхсекретный объект советским правительством. Во время неудачной посадки на предприятие «3826» он пытается выяснить, что же произошло, погружаясь в настоящий хаос и безумие.

Кстати, разработчики сотрудничают с NVIDIA: в августе прошлого года, сразу после анонса игровых ускорителей GeForce RTX, Mundfish рассказала, что её постапокалиптический боевик получит поддержку трассировки лучей RTX. Примерно через месяц NVIDIA сделала расширенную демонстрацию на NVIDIA Editor's Day в Кёльне. А во время CES 2019 компания опять решила показать эффекты нового уровня в Atomic Heart, добавив несколько свежих сцен, улучшив визуализацию и рассказав о поддержке DLSS наряду с RTX. Напомним: желающие могут скачать техническую демонстрацию RTX в Atomic Heart.

Изначально выпуск Atomic Heart планировался в 2018 году в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4, но затем разработчики перенесли дату на 2019 год. После начала приёма предварительных заказов стало ясно, что и в 2019 году проект не увидит свет: до 31 декабря текущего года разработчики обещают лишь представить бета-версию для всех, купивших игру заранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥