Новости Software

Мониторинг температуры GPU, обновлённый поиск и смена названий виртуальных рабочих столов — что нового в Windows 10 (18963)

На днях вышла свежая инсайдерская сборка Windows 10 под номером 18963, которая пока доступна в рамках Fast Ring. И в ней, как оказалось, немало интересного. В частности, нововведения включают мониторинг температуры графического процессора прямо в Диспетчере задач, а также некоторые другие аспекты.

computerworld.com

computerworld.com

Сообщается, что эта возможность пока работает только для дискретных видеокарт. Однако сам факт её появления весьма примечателен, ведь теперь не надо ставить сторонний софт, чтобы отслеживать нагрев. Удобная мелочь.

Ещё одной новинкой стало улучшение поиска в Windows 10. Теперь система стала умнее и научилась выявлять и исправлять ошибки правописания при вводе имени файла или папки. К примеру, ранее система не могла воспринимать запросы вид «powerpiont» и «exce;», но теперь поиск автоматически поправил их в «powerpoint» и «excel» соответственно. Интересно, что эта функция доступна не только для тестировщиков, но и для розничной версии Windows 10 в англоязычных странах. Правда, это изменение на стороне сервера, потому для работы потребуется выход в Интернет.

Наконец, в сборке 18963 добавилась возможность переименовывать виртуальные рабочие столы. Пока что она доступна примерно для половины участников программы тестирования, но в будущем это изменится. Также есть немало мелких изменений, в том числе доработок, которые призваны упростить процесс смены учётной записи Windows. А в нашем материале вы можете узнать, какие ещё нововведения готовятся для будущих релизных сборок Windows 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥