Новости Hardware

Япония намерена вывести на орбиту аппараты для уничтожения вражеских спутников

По сообщениям сетевых источников, в настоящее время на рассмотрении японского правительства находится вопрос о запуске в космос искусственных аппаратов, предназначенных для выведения из строя спутников других стран в случае военного конфликта.

В сообщении говорится о том, что запуск таких аппаратов может начаться к середине следующего десятилетия, а окончательное решение о реализации данного проекта должны принять в следующем году. На данный момент в распоряжении Японии имеются разведывательные и навигационные космические аппараты, а также спутники связи. Правительство государства посчитало, что необходимо принять меры, которые помогут защитить японские спутники от других стран.

Источник ссылается на сообщения о том, что в настоящее время китайские инженеры разрабатывают специальный спутник, оснащённый рукой-манипулятором, которая может использоваться для ликвидации вражеских аппаратов в космосе. Министерство обороны Японии рассматривает возможность применения таких манипуляторов, а также использование электромагнитных волн в качестве дополнительного средства борьбы с аппаратами неприятеля.

Ранее в сети Интернет появлялись сообщения о том, что в следующем году в Японии будет официально сформировано военно-космическое подразделение. Правительство считает этот шаг необходимым, поскольку космос всё более активно используется в оборонных целях другими государствами, в том числе Россией, США и Китаем. По некоторым данным, новое подразделение, в состав которого на начальном этапе войдёт около 70 человек, будет базироваться на военной базе в городе Футю, расположенном к западу от Токио.

Кроме того, в Японии разрабатывается система космического слежения с поверхности Земли. Для реализации данного проекта применяется высокочувствительный радар и оптический телескоп. Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию в 2023 году. Система слежения будет использоваться японскими военными для наблюдения за перемещениями космического мусора. Кроме того, система позволит следить за угрозами атак или помех со стороны спутников других стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Список участников выставки gamescom 2022 пополнился Ubisoft 26 мин.
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 42 мин.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 2 ч.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 3 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 3 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 4 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 7 ч.