Новости Software

Minecraft получит официальную поддержку трассировки лучей

Minecraft — не та игра, от которой публика ожидает графических изысков. Однако владельцы видеокарт NVIDIA серии RTX смогут вскоре включить режим освещения, рассчитываемого с помощью трассировки лучей в реальном времени. Microsoft и NVIDIA сделали об этом совместное объявление на выставке Gamescom в Кёльне: обновление с RTX будет бесплатно для всех игроков Minecraft на ПК.

«Трассировка лучей лежит в основе того, что мы считаем будущим для Minecraft, — заявил творческий директор Minecraft в Microsoft Сакс Перссон (Saxs Persson). — GeForce RTX придаёт миру Minecraft совершенно новый облик. В обычном Minecraft золотой блок выглядит жёлтым, но с включённой трассировкой лучей игроки действительно могут видеть зеркальную поверхность и даже отражённых в нём мобов».

В данном случае Microsoft и NVIDIA применили особую технику трассировки лучей, известную как трассировка путей. Среди графических улучшений, которые появятся в Minecraft благодаря трассировке, присутствует прямое освещение от солнца, более реалистичные тени и прозрачные материалы, такие как витражи и вода, эффекты отражений и преломлений.

«Благодаря трассировке лучей почти всё визуально улучшается. Освещение модернизировано до глобального в реальном времени, что позволяет свету реалистично освещать блоки и здания при изменения мира. Излучающие блоки вроде лавы могут освещать окружение наряду с другими динамическими игровыми элементами. Вода, стекло и другие отражающие поверхности демонстрируют физически точные отражения в реальном времени, передавая окружающую среду. Тени и затенения становятся более реалистичными. Облака, туман и другие атмосферные эффекты естественным образом изменяют внешний облик мира. Блоки получают дополнительную глубину и детализацию от карт нормалей, позволяя теням, освещению, зеркальному отражению и глобальному затенению ещё больше повысить их достоверность и внешний вид. И так далее, потому что вся игра дополнена эффектами трассировки лучей», — сообщила NVIDIA в описании обновления.

Дата выпуска обновления на основе трассировки лучей пока не называется, но оно будет доступно любому, кто использует одну из видеокарт GeForce 2060, 2070 или 2080 (а также варианты Super и Ti этих ускорителей), в том числе на ноутбуках. NVIDIA особо подчёркивает, что Minecraft является самой продаваемой игрой в мире.

Примечательно, что это обновление RTX было представлено всего через неделю после того, как Microsoft и студия Mojang объявили об отмене запланированного графического обновления игры, официально называемого Super Duper Graphics Pack. Оно включало в себя улучшение реалистичности освещения и теней, больше отражающих поверхностей и другие графические улучшения, которые, по совпадению, достижимы с помощью трассировки лучей. Планировалось также, что обновление принесёт разрешение 4K для некоторых устройств, включая Xbox One X. Но Mojang заявила, что пакет оказался слишком сложным для технической реализации, главным образом из-за снижения производительности на разных платформах и типах устройств. Но теперь улучшенную графику получат хотя бы пользователи ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥