Новости Hardware

США продлили на 90 дней разрешение Huawei на покупку продукции у американских поставщиков

Как и ожидалось, США продлили разрешение Huawei на работу с американскими компаниями ещё на 90 дней, срок его действия истёк 19 августа. 

Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил в понедельник о продлении правительством США отсрочки, предоставленной ранее Huawei Technologies, что позволит китайской фирме и дальше закупать компоненты у компаний США, чтобы она могла обслуживать имеющихся клиентов.

«„Временная генеральная лицензия“, срок действия которой истекает в понедельник, будет продлена для Huawei на 90 дней», — сообщил Росс в интервью Fox Business Network.

Первоначально США разрешили Huawei приобрести некоторую продукцию американского производства в мае этого года вскоре после внесения компании в чёрный список, что дало ей возможность минимизировать сбои в работе своих клиентов-операторов, многие из которых управляют сетями в сельской местности страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥