Новости Software

NVIDIA и Techland объявили, что Dying Light 2 получит поддержку трассировки лучей

Dying Light — весьма успешная выживалка с паркуром на тему зомби, в которую играет 17 миллионов человек. Ещё в 2015 году NVIDIA сотрудничала с Techland, чтобы усовершенствовать оригинальный боевик с помощью графических технологий NVIDIA. Теперь обе компании объявили о возобновлении сотрудничества, которое на этот раз призвано обеспечить в Dying Light 2 поддержку эффектов трассировки лучей в реальном времени.

«RTX позволил нам расширить визуальные границы Dying Light 2.  Это игра с открытым миром в наводнённом заражёнными мегаполисе, так что для нас важно действительно создать максимально реалистичное окружение, — сказал технический директор Techland Павел Роледер (Pawel Rohleder). — Мы рады расширить границы графической достоверности и посмотреть, куда нас приведёт полная реализация RTX».

Будем надеяться, слова о полной интеграции RTX означают, что трассировка лучей будет использоваться не только для просчёта теней от локальных источников света, но и для глобального освещения, эффектов отражения, преломления и так далее. NVIDIA, к сожалению, опубликовала пока лишь один сравнительный скриншот с эффектами RTX и без оных.

«Dying Light 2 присоединилась к постоянно растущему списку высококлассных блокбастеров, поддерживающих эффекты трассировки лучей в реальном времени, — подчеркнул по случаю глава отдела маркетинга GeForce в NVIDIA Мэтт Вьюбблинг (Matt Wuebbling). — С внедрением технологии RTX игроки получат реалистичные эффекты, которых было попросту невозможно достичь до того, как графические ускорители серии GeForce RTX сделали трассировку лучей в реальном времени реальностью».

Действие Dying Light 2 происходит спустя 15 лет после событий первой части игры. Человечество потерпело поражение в борьбе с вирусом, сформировалось новое общество, и за власть борются различные фракции, бандиты и умирающие от голода. А ночью из своих тёмных убежищ и подвалов на улицы выбираются заражённые.

Играя за выжившего носителя вируса, Эйдена Кодвела, игроки смогут задействовать продвинутые боевые навыки и невероятную ловкость героя, чтобы изменить этот загнивающий и опасный мир. Предстоит принимать тяжёлые решения с далеко идущими последствиями, участвовать в жестоких и манёвренных схватках и наблюдать за необычным постапокалиптическим миром. Поддерживается совместное прохождение в режиме на 2–4 игрока.

На ПК, PS4 и Xbox One боевик Dying Light 2 выйдет весной 2020 года. Проект также заявлен для следующего поколения игровых систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥