Новости Software

Sony приобрела студию-разработчика Marvel's Spider-Man и Ratchet & Clank

Компания Sony Interactive Entertainment объявила о заключении соглашения о приобретении студии Insomniac Games, разработчика Marvel’s Spider-Man и серии Ratchet & Clank.

По завершении приобретения Insomniac Games присоединится к Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios в качестве 14-й студии. На счету Insomniac Games несколько успешных франшиз PlayStation, таких как Spyro the Dragon, Ratchet & Clank и Resistance. Прошлой осенью студия в партнёрстве с Sony Interactive Entertainment и Marvel Games выпустила Marvel’s Spider-Man, одну из самых популярных игр PlayStation 4 в 2018 году. По данным на 28 июля 2019 года, тираж проекта превысил 13,2 миллиона копий по всему миру.

«Insomniac Games — одна из самых известный студий в индустрии, и её стиль повествования и геймплея не имеет себе равных, — сказал председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden). — Мы наслаждались сотрудничеством со студией в течение многих лет и рады официально приветствовать её в семье Worldwide Studios. Добавление Insomniac Games в SIE WWS подтверждает нашу приверженность разработке игр мирового класса, которые можно найти только на платформе PlayStation».

«Присоединение к семье WWS даёт Insomniac ещё больше возможностей для достижения нашего студийного видения в создании положительных и продолжительных впечатлений, — сказал основатель и генеральный директор Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price). — Мы наслаждались особыми отношениями с PlayStation практически с момента нашего создания. Партнёрство усиливает наш потенциал, и Marvel’s Spider-Man была свидетельством этого. Мы рады сделать следующий шаг в нашем росте вместе с давними партнёрами, WWS. Прежде всего, мы с нетерпением ждём возможности дать свежие, новые впечатления своим поклонникам».

Финансовые условия сделки, включая стоимость приобретения, не раскрываются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 9 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 10 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 10 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 12 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 13 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 13 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 14 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 15 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 17 ч.