Новости Software

ВЦИОМ: 48 % россиян никогда не играли в видеоигры, а 33 % — бросили это занятие

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил граждан России в возрасте 18 лет и старше о видеоиграх и получил довольно любопытные материалы. Например, около половины россиян никогда не играли в видеоигры (48 %), а треть опрошенных перестали играть (33 %). Чаще всего играют жители городов-миллионников (25 %), а отлучены от таких развлечений в основном селяне (59 %).

19 % в среднем проводят за игрой 5 часов в неделю, и большинство из них (79 %) предпочитают вовсе не покупать игры или подписки. Прочие тратят в среднем 959 рублей в месяц на покупку игр или оборудования. Среди платформ в России консоли не пользуются большой популярностью (9 % среди опрошенных) — лидируют же мобильные телефоны (48 %), настольные ПК (41 %), ноутбуки (24 %) и планшеты (10 %).

Наиболее вовлечённая аудитория представлена возрастными группами 18–24 лет и 25–34 лет — среди них играют, соответственно, 40 % и 25 %. В этой же категории чаще используют игровые консоли: 19 % и 17 %, соответственно, проводят за игрой в среднем 8 часов в неделю и тратят на видеоигры больше, чем в других возрастных группах: ₽1456 в месяц.

Первые три места среди популярных в России видеоигр занимают: World of Tanks (11 %), «Пасьянс» (7 %) и «Сокровища пиратов» (4 %).

В целом можно сказать, что результаты довольно неожиданные. Возможно, это обусловлено особенностями проведённых по телефону интервью среди 1600 респондентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥