Оригинал материала: https://3dnews.ru/992729

Илон Маск приветствовал предложение наградить $2 млрд тех, кто первыми построят лунную базу

Глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk, на фото ниже) сообщил в Твиттере о поддержке предложения бывшего спикера Палаты представителей США Ньюта Гингрича (Newt Gingrich) наградить двумя миллиардами долларов США те частные компании, которые первыми создадут базу на Луне. По мнению Маска, это «отличная идея».

Mike Blake/Reuters

Mike Blake/Reuters

Предложение Гингрича, о котором впервые сообщил ресурс Politico в понедельник, было подготовлено республиканцами и различными общественными деятелями, начиная от советников Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и заканчивая менеджером по связям с общественностью поп-звёзд Майкла Джексона и Prince. Идея состоит в том, чтобы сократить государственные расходы на освоение космоса, стимулируя частные компании денежным призом.

Ньют Гингрич

Ньют Гингрич

«В прошлом стоимость постоянного поселения на Луне оценивалась в сумму от $50 до $500 млрд, — указано в документе согласно данным Politico. — Но несколько частных компаний разработали лунные программы за свой счёт. Таким образом, теперь мы сможем покупать транспорт и жилье у частных американских компаний с потрясающим снижением стоимости».

Согласно плану, денежный приз может быть разделён на две части. Один миллиард долларов США достанется компании, которая первой «предоставит вместительную, удобную базу для людей на Луне», и один миллиард долларов США получит компания, способная обустроить эту базу и обеспечивать её эксплуатацию.

В плане Гингрича упоминаются компании SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса (Jeff Bezos), Boeing и Lockheed Martin.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/992729