Новости Hardware

WD_Black P50: первый в отрасли SSD-накопитель с интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2

Компания Western Digital в рамках выставки gamescom 2019 в Кёльне (Германия) анонсировала новые внешние накопители для персональных компьютеров и игровых консолей.

Пожалуй, наиболее любопытным устройством стало твердотельное решение WD_Black P50. Утверждается, что это первый в отрасли SSD-накопитель, оснащённый высокоскоростным интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2, который обеспечивает пропускную способность до 20 Гбит/с. Новинка доступна в модификациях вместимостью до 2 Тбайт. Скорость передачи данных достигает 1980 Мбайт/с.

Кроме того, дебютировал портативный жёсткий диск WD_Black P10. Это изделие использует интерфейс USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит/с), а ёмкость может составлять 2 Тбайт, 4 Тбайт и 5 Тбайт. Габариты — 118 × 88 × 12,8/20,8 мм.

Модификация WD_Black P10 для Xbox One обладает схожими характеристиками, но будет доступна в версиях на 1 Тбайт, 3 Тбайт и 5 Тбайт. В стоимость входят два месяца подписки Xbox Game Pass Ultimate с доступом к более чем 100 играм для Xbox One и ПК, а также подписка Xbox Gold Live.

Представлен также жёсткий диск WD_Black D10 с интерфейсом USB 3.2 Gen 1. Это устройство рассчитано на хранение 8 Тбайт информации. Заявленная скорость передачи данных — до 250 Мбайт/с. Размеры составляют 195 × 125 × 44 мм. Версия WD_Black D10 для Xbox One способна хранить 12 Тбайт данных. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 27 мин.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 35 мин.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 41 мин.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 2 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 2 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 3 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 3 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 4 ч.
Разработчикам хоррора Abandoned пришлось открещиваться от связи не только с Кодзимой, но ещё и Silent Hill 4 ч.
«Думаю, будет более крепкая лексика»: разработчики подтвердили, что в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl будут маты 5 ч.