Новости Hardware

WD_Black P50: первый в отрасли SSD-накопитель с интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2

Компания Western Digital в рамках выставки gamescom 2019 в Кёльне (Германия) анонсировала новые внешние накопители для персональных компьютеров и игровых консолей.

Пожалуй, наиболее любопытным устройством стало твердотельное решение WD_Black P50. Утверждается, что это первый в отрасли SSD-накопитель, оснащённый высокоскоростным интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2, который обеспечивает пропускную способность до 20 Гбит/с. Новинка доступна в модификациях вместимостью до 2 Тбайт. Скорость передачи данных достигает 1980 Мбайт/с.

Кроме того, дебютировал портативный жёсткий диск WD_Black P10. Это изделие использует интерфейс USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит/с), а ёмкость может составлять 2 Тбайт, 4 Тбайт и 5 Тбайт. Габариты — 118 × 88 × 12,8/20,8 мм.

Модификация WD_Black P10 для Xbox One обладает схожими характеристиками, но будет доступна в версиях на 1 Тбайт, 3 Тбайт и 5 Тбайт. В стоимость входят два месяца подписки Xbox Game Pass Ultimate с доступом к более чем 100 играм для Xbox One и ПК, а также подписка Xbox Gold Live.

Представлен также жёсткий диск WD_Black D10 с интерфейсом USB 3.2 Gen 1. Это устройство рассчитано на хранение 8 Тбайт информации. Заявленная скорость передачи данных — до 250 Мбайт/с. Размеры составляют 195 × 125 × 44 мм. Версия WD_Black D10 для Xbox One способна хранить 12 Тбайт данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 44 мин.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 3 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 3 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 4 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 4 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 5 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 6 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 6 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 6 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 7 ч.