Новости Software

ЦБ хочет добавить быстрые платежи в отечественный мессенджер «Серафим»

Идея импортозамещения не покидает умы чиновников в высоких кабинетах. Как сообщают «Ведомости», Центробанк может интегрировать свою Систему быстрых платежей (СБП) в отечественный мессенджер «Серафим».

pixabay.com

pixabay.com

Эта программа разработана для государственных компаний и является своеобразным аналогом китайского WeChat. При этом любопытно, что в нём, как утверждается, задействованы только отечественные криптоалгоритмы. Правда это или нет, неясно, но приложение уже доступно под iOS и Android. К слову, в том же Google Play его скачали порядка 500 раз. Возможно, это связано с готовящимся релизом — на рынок приложение выйдет осенью.

В ЦБ не спешат комментировать ситуацию. Там лишь заявили, что «возможность платежей в СБП через мессенджеры была изначально заложена в концепции системы». На текущий момент идёт изучение возможностей, но подробностей нет.

Также не ясно, на какой основе работает «Серафим». Является ли он форком того же Telegram или полностью собственной разработкой — неизвестно. К слову, внедрение платёжных систем в мессенджеры является популярной темой для разработки. Это есть в WeChat в Китае, обещано в Telegram и Facebook Messenger. Однако выбор столь малоизвестного приложения выглядит, как минимум, странно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥