Новости Hardware

Apple примет решение об использовании дисплеев BOE в iPhone до конца года

Компания Apple, по сообщению Nikkei, активно тестирует дисплеи производства BOE Technology Group, оценивая возможность их применения в будущих смартфонах iPhone.

AP

AP

Речь идёт о панелях на органических светодиодах (OLED). Сейчас основным поставщиком OLED-экранов для Apple является Samsung, один из основных конкурентов «яблочной» империи на рынке смартфонов.

Передача части заказов на изготовление OLED-дисплеев китайской BOE поможет Apple снизить зависимость от Samsung. Кроме того, разработчик iPhone сможет сократить издержки: по оценкам, OLED-панели BOE приблизительно на 20 % дешевле по сравнению с аналогичными изделиями Samsung.

BOE

BOE

Отмечается, что Apple примет окончательное решение по поводу заказа OLED-дисплеев у BOE Technology Group до конца текущего года. Таким образом, в случае положительного вердикта OLED-панели производства BOE появятся в смартфонах iPhone модельного ряда 2020 года.

По оценкам IDC, Apple в настоящее время находится на третьем месте в списке крупнейших поставщиков смартфонов. Во втором квартале текущего года «яблочная» компания реализовала 33,8 млн аппаратов, заняв 10,1 % мирового рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥