Новости Software

Google, Intel и Microsoft создают консорциум по защите данных

Обычно данные защищаются, когда они находятся на пользовательском устройстве или в процессе обмена информацией. Однако уровень защиты данных во время взаимодействия пользователя с ними не так высок, поэтому сохраняется опасность того, что злоумышленники могут получить доступ к важной информации. Защитить пользовательские данные на каждом этапе их использования помогут промышленные гиганты Google, Intel, Microsoft, а также несколько других компаний, создавших Консорциум конфиденциальных вычислений (Confidential Computing Consortium).

Главная задача проекта заключается в том, чтобы «определить и ускорить» развитие технологии с открытым исходным кодом, которая обеспечит действительно конфиденциальный доступ к данным. В идеале данные всегда должны находиться в зашифрованном состоянии, что не дать посторонним лицам получить к ним доступ.

Согласно имеющимся данным, специалисты Microsoft займутся созданием программного обеспечения для безопасной среды исполнения, инженеры Intel разработают инструменты, позволяющие защитить код на аппаратном уровне. Кроме того, планируется использование инструмента Red Hat, который абстрагирует защищённые среды до уровня, позволяющего создавать и запускать частные «беcсерверные» приложения. Возглавит консорциум некоммерческая организация Linux Foundation.  

Предстоит много работы, прежде чем Консорциум конфиденциальных вычислений принесёт первые плоды. В конечном счёте разработчики намерены создать инструменты, применяя которые пользователи смогут быть уверены в том, что их конфиденциальные данные надёжно защищены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥