Оригинал материала: https://3dnews.ru/992867

Сингапур отверг рекламируемый Tesla «электрический образ» жизни

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) раскритиковал Сингапур за медлительность в освоении электромобилей.

В опубликованном сегодня интервью ресурсу Bloomberg министр окружающей среды и водных ресурсов Сингапура Масагос Зулкифли (Masagos Zulkifli) выступил с опровержением критики основателя Tesla, утверждающего, что городу-государству «неугодны» электромобили. По словам министра, нация с населением чуть менее 6 млн человек нуждается в общественном транспорте, а не в зарядных станциях Tesla Supercharger.

«То, что Илон Маск хочет создать, — это образ жизни, — заявил Масагос Зулкифли в ответ на просьбу Bloomberg прокомментировать слова главы Tesla. — У нас нет интереса к образу жизни. Мы заинтересованы в правильных решениях, которые позволят разрешить проблемы изменения климата».

В мае прошлого года Маск написал в Твиттере, что Tesla пыталась наладить поставку своих автомобилей в Сингапур, но безуспешно, потому что правительство «не поддержало» электромобили.

Владение любым типом личного автомобиля — электрическим или нет — является сложной задачей в Сингапуре. В целях борьбы с загрязнением окружающей среды правительство жёстко ограничивает владение автотранспортными средствами в стране. Желающие купить автомобиль должны подать заявку на получение дорогостоящего разрешения на владение, а также оплатить весьма высокие дорожные налоги и сборы.

Тем временем Сингапур успешно запустил электрические автобусы общественной транспортной системы и продолжает работу над созданием системы автономного вождения и сервисов электрических такси.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/992867