Новости Hardware

Redmi Note 8 Pro предложит продвинутые игровые, коммуникационные и фотовозможности

На волне выдающихся успехов в продажах Redmi Note 7 по всему миру производитель готовит запуск двух следующих моделей 29 августа и постепенно раскрывает всё больше подробностей. На этот раз вице-президент Xiaomi и руководитель бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) сообщил, что в телефонах появится поддержка фирменных игровых аксессуаров, и поделился изображением подключаемого геймпада.

Отмечается, что Redmi Note 8 Pro, несмотря на принадлежность к среднему звену, обладает всеми качествами игрового телефона, способного обеспечить плавные игры с высокой частотой кадров благодаря жидкостному охлаждению, оптимизации сети, отзывчивому сенсорному экрану с поддержкой частоты 90 Гц и HDR10, а также длительному времени автономной работы (по неподтверждённым данным, в модели Pro будет использоваться батарея на 5000 мА·ч). Ещё одно изображение демонстрирует расположение жидкостной системы охлаждения, снижающей температуру телефона на 4–6 °С во время игры.

По результатам тестирования Note 8 Pro на базе недавно анонсированного игрового процессора MediaTek Helio G90T в пакете AnTuTu 8 набрал 283 333 балла. Таким образом, производительность данного решения превосходит Qualcomm Snapdragon 710 (214 739) и уступает Huawei Kirin 810 (301 419).

Процессор объединяет два мощных ядра Cortex-A76, работающих на частоте 2,05 ГГц, и шесть энергоэффективных Cortex-A55 @2 ГГц, а также графический сопроцессор ARM Mali G76 @800 МГц, поддерживает до 10 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и стандарт флеш-накопителя UFS 2.1. Строго говоря, игровой смартфон должен быть оснащён памятью UFS для сохранения изначального уровня быстродействия с течением времени, но пока её наличие не подтверждено.

Серия чипсетов Helio G90 поддерживает технологию HyperEngine, улучшающую связь с сотовой сетью. А Dual Wi-Fi позволяет смартфону подключаться к двум сетям Wi-Fi одновременно. Присутствуют и другие функции: для управления передачей данных Call and Data Concurrency, распределения задач Resource Management Engine и повышения качества фотосенсора Picture Quality Engine.

1/1,7" сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 с разрешением 64-Мп имеет физический размер на 34 % больше, чем у 48-Мп аналога, и получает изображение с разрешением 9248 × 6936. Но следует учитывать, что речь идёт о сенсоре Quad Bayer, то есть реальное разрешение составляет 4627 × 3468 при заметных преимуществах в светочувствительности цветопередаче по сравнению с обычными 16-Мп датчиками. В телефоне данный режим с размером объединённого пикселя 1,6 мкм будет активироваться при ночной съёмке. Тем не менее, именно заявленные 64 мегапикселя компания использует в качестве объяснения, почему её 4-компонентая камера лишена телеобъектива и оптического зума.

С точки зрения дизайна Redmi Note 8 Pro не будет отличаться от Note 8, но последний, как предполагается, получит более слабый процессор Helio G90, менее ёмкую батарею и, возможно, другие упрощения. Note 8 Pro оборудован NFC и ИК-излучателем, а также поддерживает быструю 18-Вт зарядку.

Запуск обоих смартфонов в Китае состоится в четверг 29 августа наряду с 70" телевизором Redmi TV.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥