Новости Hardware

Трамп назвал Си Цзиньпина врагом и анонсировал новое увеличение пошлин на товары из Китая

Спираль экономического противостояния США и Китая начала стремительно раскручиваться. Пройдёт совсем немного времени, и никто уже не вспомнит, с чего всё начиналось и кто начал первым. Беда только в том, что сцепились две крупнейшие экономики планеты, так что борьба за мир пойдёт такая, что во всём свете камня на камне не останется. Если, конечно, стороны не начнут договариваться. Пока же об этом нет даже речи.

http://bullandbearmcgill.com

http://bullandbearmcgill.com

Резкое и неожиданное для всех обострение случилось в начале августа. Внешне благополучные трёхдневные переговоры между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином закончились заявлением президента США о введении с 1 сентября новых пошлин на продукцию из Китая в размере 10 % на все виды товаров. Это позволит США собрать с оборота китайской продукции до $300 млрд в год, а Китаю, соответственно, придётся расстаться с определённой суммой, если он захочет оставаться конкурентоспособным. В эту пятницу власти Китая сообщили, что ответной акцией станет введение Китаем с 1 сентября новой 5–10-процентной пошлины на товары из США и возвращение 25-процентных пошлин на американские автомобили и 5-процентной пошлины на комплектующие и детали для машин. Введение этих пошлин позволит Китаю собирать за год до $75 млрд дополнительного налога.

Сразу после публикации информации о новых пошлинах на американские товары Дональд Трамп разразился серией гневных твитов. Как сообщает агентство CNBC, Си Цзиньпин больше не друг Трампа и США. Теперь он «большой враг». Интересный маркер для продолжения дискуссии. Прямо таки новое слово в улучшении отношений. Но одними маркерами дело не ограничилось. Дальше Трамп призвал американские компании немедленно покинуть Китай и развернуть производство в США. Но одними словами дело тоже не ограничилось.

Дональд Трамп сообщил, что теперь с 1 сентября пошлина на китайские товары будет не 10 %, а 15 %, что позволит собрать с Китая на $250 млрд больше, чем планировалось. Также пошлины на ряд уже облагаемых товаров в размере 25 %, куда входит электроника, будут повышены до 30 %. Это ещё $300 млрд в казну США и минус из экономики Китая. Правда, во многом за это придётся расплачиваться американским налогоплательщикам. На обширный ряд товаров из Китая нет альтернативы и покупать продукцию придётся по сильно завышенной цене.

По словам Трампа, прежние администрации позволили Китаю настолько далеко обогнать справедливую и сбалансированную торговлю, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика и, как Президент, он больше не может этого допустить. Управление торгового представительства США пообещало в скорейшем времени разъяснить новые изменения в торговой политике Белого дома. Представители американской торговли и промышленности пребывают в глубоком недоумении. Судя по всему, в понедельник начнётся повальная негативная реакция американского бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кошмар не продолжится: интерактивный тизер отменённой Silent Hills оказался несовместим с PS5 6 мин.
Рождение героя: Game Informer показал важную сцену из Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 8 мин.
Авторы Fallout Miami выпустили ролик с презентацией проделанной работы за последние месяцы 18 мин.
OpenStack Foundation переименовали в Open Infrastructure Foundation: новые функции, миссия и участники 8 ч.
В Китае запретили игры, социальные сети и онлайн-сервисы, которые вызывают зависимость у детей 9 ч.
Microsoft исправила ошибку, из-за которой веб-версии приложений Office устанавливались без разрешения пользователей 10 ч.
Facebook создала ИИ, который сможет переводить тексты между 100 языками напрямую 13 ч.
Российские пользователи Samsung Galaxy A51 первыми получат обновление до One UI 2.5 14 ч.
Оценки Amnesia: Rebirth: отличный ужастик, но с небольшими оговорками 14 ч.
Слухи: Blizzard выпустит Overwatch 2 или объявит о бета-тесте во время BlizzCon 2021 15 ч.