Новости Software

Sony продолжает оптимизировать поддержку AMD Jaguar для PS4 в компиляторе LLVM Clang

Компания AMD продолжает улучшать код компилятора Btver2/Jaguar для оптимизации производительности. И в этом, как ни странно, есть огромная заслуга Sony. Ведь именно японская корпорация использует LLVM Clang в качестве набора инструментов по умолчанию для своей PlayStation 4. А в основе консоли, напомним, лежит гибридный «красный» чип Jaguar.

wired.com

wired.com

На минувшей неделе в целевой код Jaguar/Btver2 было добавлено ещё одно обновление, которое уменьшает задержку и улучшает пропускную способность инструкций CMPXCHG. Это позволит в целом ускорить работу. Таким образом, Sony продолжает продвигать свои улучшения для компилятора.

Помимо оптимизаций существующей консоли, это может указывать на подготовку программной части PS5. Эта консоль будет основана на процессоре Ryzen третьего поколения с графикой Navi. А учитывая, что Sony уже работала над улучшениями для LLVM под архитектуру Zen, это выглядит вполне логично.

Как отмечается, нынешние и ближайшие запланированные изменения будут включены в выпуск LLVM Clang 10.0, который должен выйти в начале 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥