Новости Hardware

DDR4-5856: новый рекорд разгона памяти для платформы AMD

Улучшения в сфере разгона памяти рекламировались компанией AMD и её партнёрами ещё задолго до выхода 7-нм процессоров Ryzen с архитектурой Zen 2. Представляющий маркетинговую службу AMD Роберт Хэллок (Robert Hallock) в одном из недавних интервью даже ссылался на способность процессоров Ryzen 3000 работать с памятью в режиме DDR4-5100 в одной из материнских плат MSI без экстремальных методов охлаждения. Правда, в рейтинге HWBot близкие к рекордным результаты разгона DDR4 в последние месяцы регулярно появлялись только с использованием процессоров Intel, поэтому аргументы AMD немного терялись в этой статистике.

Источник изображения: HWBot, Bianbao

Источник изображения: HWBot, Bianbao

Всё изменилось на прошлой неделе, когда тайваньскому энтузиасту удалось разогнать единственный модуль памяти до режима DDR4-5856 в материнской плате ASUS ROG Crosshair VIII Impact на базе набора логики AMD X570, а в процессорном разъёме Socket AM4 этой платы разместился шестиядерный процессор Ryzen 5 3600X.

Источник изображения: база валидации результатов CPU-Z

Источник изображения: база валидации результатов CPU-Z

Его, как полагается, пришлось охлаждать жидким азотом, аналогичные меры применялись к единственному модулю памяти G.Skill объёмом 8 Гбайт, который в режиме DDR4-5856 сохранил тайминги 30-27-27-58-127-1. Третье место в абсолютном рейтинге, тем не менее, соответствует лучшему результату разгона памяти типа DDR4 для платформы AMD. На двух более высоких позициях закрепились процессоры Intel Core i9-9900K.

Источник изображения: Asustek Computer

Источник изображения: Asustek Computer

Компания ASUS не могла остаться в стороне от этого достижения, и со страниц Twitter объявила, что материнская плата ROG Crosshair VIII Impact скоро будет выпущена. Это не единственный её рекорд за последние дни. Южнокорейский энтузиаст, например, с помощью этой платы разогнал процессор Ryzen 9 3900X до 5549 МГц, заняв первое место среди двенадцатиядерных моделей в Cinebench R15 с результатом 4383 балла. Процессор тоже охлаждался жидким азотом, но даже два этих рекорда показывают, что у данной компактной материнской платы имеется серьёзный оверклокерский потенциал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥