Новости Hardware

Корабль «Союз МС-14» с Фёдором на борту пристыковался к МКС

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что корабль «Союз МС-14» со второй попытки успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Пилотируемый аппарат «Союз МС-14» был запущен в беспилотном режиме 22 августа. К МКС он должен был причалить 24 августа, но во время выполнения данной процедуры возникли проблемы. Поэтому стыковку пришлось отложить.

И вот теперь сообщается, что 27 августа 2019 года в 06:08 по московскому времени корабль успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. В настоящее время экипаж выполняет операции по подготовке к открытию переходных люков между аппаратом и станцией.

Изображения Роскосмоса

Изображения Роскосмоса

На борту «Союза МС-14» находится робот «Фёдор», или Skybot F-850. Кроме того, корабль доставил на борт МКС около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

«В составе отправленного оборудования для комплекса целевых нагрузок находятся укладки для проведения космических экспериментов: "Биоплёнка", "Микровир", "Магнитный 3D-биопринтер", "УФ атмосфера", "Каскад", а также "Испытатель", в ходе которого будет протестирована работа антропоморфной робототехнической системы Skybot F-850», — говорится в сообщении Роскосмоса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥