Новости Hardware

Ноутбуки Lenovo ThinkPad X1 Carbon и X1 Yoga получили чипы Intel Core 10-го поколения

Компания Lenovo объявила об обновлении целого ряда ноутбуков, получивших чипы Intel Core i5 и i7 10-го поколения (Comet Lake) с четырьмя или шестью ядрами. Обновление коснулось не только флагманских моделей ThinkPad X1 Carbon и X1 Yoga. Сообщается, что такие ноутбуки, как ThinkPadX390 и T490, тоже будут поставляться с процессорами Intel 10-го поколения.

 ThinkPad X1 Carbon

ThinkPad X1 Carbon

Продолжительность автономной работы ноутбука седьмого поколения X1 Carbon с дисплеем с разрешением FHD достигает 18,5 часа, что на 4 часа больше, чем у его предшественника. Новая модель ноутбука X1 Carbon также оснащена акустической системой Dolby Atmos с двумя высокочастотными и двумя низкочастотными динамиками. Вес ноутбука составляет всего 1 кг.

 ThinkPad X1 Yoga

ThinkPad X1 Yoga

Обновлённый ноутбук X1 Yoga получил довольно значительные изменения в дизайне благодаря новому корпусу, выполненному из углеродного волокна и магния. Кроме того, X1 Yoga четвертого поколения тоньше, и легче, чем его предшественник. Несмотря на то, что толщина его корпуса меньше, чем у модели предыдущего поколения (15,5 мм против 17,05 мм), устройство оснащено таким же стандартным набором портов. Также сообщается о поддержке новой моделью всех решений для док-станции, включая механические док-станции ThinkPad Mechanical Dock.

Lenovo также обновила серию ThinkPad L — модели L13 и L13 Yoga. Эти 13-дюймовые ноутбуки получили более тонкие рамки (17,6 мм) и тоже могут поставляться в конфигурации с чипами Intel Core i5 и i7 10-го поколения, хотя будут предложены и более доступные варианты с чипами Intel Celeron. Модель L13 Yoga обеспечивает до 12 часов работы от батареи, а L13 может проработать в автономном режиме чуть больше 14 часов.

Ноутбуки Lenovo ThinkPad X1 Carbon и X1 Yoga поступят в продажу в сентябре по цене, начиная с $1479 и $1609 соответственно. Модели T490 и X390 появятся на рынке в октябре по цене, начиная с $1129 и $1109 соответственно.

Тем, кто ищет более бюджетные варианты, следует обратить внимание на новинки серии L, которые тоже должны выйти в октябре. Ноутбуки L13 и L13 Yoga будут предлагаться по цене $749 и $919 соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 7 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 8 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 9 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 9 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 10 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 10 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 10 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 11 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 11 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 11 ч.