Новости Software

Хидео Кодзима рассказал о «выдуманном» жанре Death Stranding и подтвердил частичный вид от первого лица

Во время демонстрации геймплея Death Stranding на церемонии открытия выставки gamescom 2019 был показан небольшой фрагмент с видом от первого лица, в котором протагонист Сэм Бриджес (Sam Bridges) успокаивает ребёнка в капсуле после падения с обрыва. Позже Хидео Кодзима (Hideo Kojima) подтвердил в Twitter, что в игре будет режим с такой перспективой. Также он в очередной раз попытался объяснить непростую концепцию своего нового проекта.

«Меня часто спрашивают об этом, поэтому я поясню: Death Stranding — это не просто стелс-игра,написал Кодзима. — В ней будет вид от первого лица, но это не шутер от первого лица (FPS). Это совершенно новый жанр видеоигр, построенный на концепции связей. Мы называем это экшен-игрой с социальной системой связей». «Я понимаю, что сам создатель не должен давать имя жанру, оно должно появиться само, позже,добавил разработчик. — Но я просто так хочу, простите меня за это. Когда-то я назвал Metal Gear тактическим шпионским экшеном, прежде чем её отнесли к категории стелс-игр. Точно так же я придумал социальную систему связей для Death Stranding».

Вероятно, всю игру с видом от первого лица пройти не позволят.

На кёльнской выставке геймдизайнер представил не только свежий геймплейный отрывок, но и три кинематографических трейлера, дающих новую информацию о сюжете. На стенде PlayStation эксклюзивно для посетителей демонстрировался ещё один. Спустя неделю его экранную версию опубликовал YouTube-блогер RePorter Bridges, но ролик оперативно удалили. Он позволяет понять, что Death Stranding — это игра об объединении общества, расколотого некими сверхъестественными событиями. Дочь американского президента Амели (Amelie) и персонаж по имени Дайхардмен (Die-Hardman) пытались соединить оторванные друг от друга города США, подключая их к Хиральной сети (Chiral Network). Спустя три года Амели, похищенная враждебной Соединённым Городам Америки (United Cities of America) группировкой Homo Demens, просит Сэма помочь им завершить дело, но в тот момент герой почему-то отказывается.

В недавнем интервью немецкому сайту 4Players Кодзима признался, что после Metal Gear Solid V: The Phantom Pain уже не смог бы вернуться к линейным играм. «Однако никуда не деться от проблемы, связанной с технической стороной, — отметил он. — Создать открытый мир непросто. Игрок получает почти неограниченную свободу, и вы не можете знать, как он будет ей распоряжаться. Главная же трудность — рассказать историю в игре с открытым миром. Поскольку свободы слишком много, геймер отвлекается от сюжета. В Metal Gear Solid V: The Phantom Pain я решил поэкспериментировать и сделал начальный сегмент линейным. Как только пользователь попадает в открытый мир, история в каком-то смысле отступает на второй план. Некоторые поклонники остались недовольны этим, но я сделал это намеренно. Теперь всё ещё сложнее: мир открытый, но в то же время сюжет нельзя отодвигать в сторону. Фанаты не должны разочароваться».

Между тем японский ресурс Entertainment Week раскрыл информацию о некоторых исполнителях, чьи композиции войдут в альбом Death Stranding: Timefall. Это американский певец Халид, электронное трио Major Lazer и синти-поп группа CHVRCHES. Судя по описанию, в самой игре этой музыки не будет — речь идёт об альбоме, вдохновлённом Death Stranding. Он выйдет в день её премьеры, 8 ноября 2019 года.

Death Stranding создаётся для PlayStation 4, но обещанная в 2015-м PC-версия, возможно, всё ещё в планах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥