Новости Software

В октябре выйдут HD-переиздания 16-битных The Lion King и Aladdin для трёх консолей

На конференции GameStop Con компания Disney анонсировала HD-переиздания классических платформеров The Lion King и Aladdin для консолей Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Запуск намечен на октябрь этого года, причём выйдут не только цифровые версии, но и вариант на физическом носителе (2 в 1).

Предзаказы уже открыты в сети GameStop. Как сообщается, улучшенные издания будут включать оригинальную музыку и смогут исполняться в разрешении 1080p. Пока не ясно, будут ли ремастеры 16-битной классики основаны на версиях игр для SNES или для Sega Genesis, но Disney позволит запускать как HD-версию, так и оригинальную.

Об этом сообщил пользователь Twitter @Wolverinefactor, а также была опубликована фотография с анонса. Как утверждается, переиздания предложат, помимо улучшенной графики, возможность быстрой перемотки вперёд и назад, а также выбор различных уровней. Кроме того, будет функция, когда игра покажет, как нужно проходить ту или иную локацию в случае затруднений у игроков.

Будут ли новые игры перерисованы или издатель просто предложит эмуляцию с качественным масштабированием, не уточняется. Aladdin дебютировала в 1993 году на Sega Genesis, The Lion King — в 1994-ом на SNES. Запуск улучшенных переизданий классических платформеров вполне своевременен, ведь недавно на экраны кинотеатров всего мира вышли киноверсии старых мультфильмов «Аладдин» и «Король Лев», каждая из которых собрала свыше миллиарда долларов в прокате.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥