Новости Hardware

За координацию реселлеров: ФАС оштрафовала Samsung на 2,5 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России определила штраф для российской структуры Samsung — ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани».

Компания признана виновной в незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов и планшетов. Действия Samsung привели к установлению и поддержанию на определённом уровне цен на гаджеты.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

В 2018 году антимонопольный регулятор провёл внеплановую выездную проверку российской «дочки» Samsung и пришёл к выводу, что та координирует деятельность ретейлеров, которые продают технику компании.

Говорилось, что Samsung координировала цены на смартфоны Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017 и планшеты Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE и Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

Как теперь сообщается, на российскую структуру Samsung наложен штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечены работники ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», которые непосредственно осуществляли контроль над соблюдением цен реселлерами.

«В ходе рассмотрения дела компания прекратила осуществление координации экономической деятельности и оказывала содействие Комиссии ФАС России, что было учтено при назначении штрафа», — говорится в сообщении ведомства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥