Новости Software

Ролевая тактика Warsaw перенесена на 2 октября

В январе этого года польская студия Pixelated Milk пообещала воссоздать Варшавское восстание 1944 года в ролевой тактике Warsaw в версиях для ПК, PS4 и Switch. В июле компания вместе с издательством Gaming Company объявила дату выхода Warsaw в версии для ПК — игра должна была поступить в продажу 4 сентября этого года.

Но теперь создатели сообщили, что Warsaw появится в цифровом магазине Steam на месяц позже — 2 октября. Дата запуска выбрана неслучайно — считается, что именно в этот день в 1944 году восстание было окончательно подавлено. Кстати, в целях обеспечения исторической достоверности разработчики получили разрешение от немецкой рейтинговой системы на использование нацистской символики в Германии. Игра получила рейтинг «от 16 лет».

Также разработчики поделились роликом, в котором издательство Gaming Company приводит некоторые положительные отклики из материалов от различных изданий, включая Eurogamer, Gamespot, PC Gamer, Kotaku, IGN, Spaziogames.it, 3djuegos.com и 3DNews. Всего почти 400 различных новостных материалов о Warsaw вышли более чем в 36 странах.

Продюсер Gaming Company Кшиштоф Паплинский объясняет перенос так: «В случае с Warsaw мы хотели создать игру, которая была бы культурно значимой, но в тоже время захватывающей. С приближением первоначально запланированной премьеры мы поняли, что нам нужно ещё несколько недель на то, чтобы подарить игрокам самые лучшие впечатления и убедиться в нашей полной исторической достоверности».

Напомним: Warsaw предложит возглавить польское сопротивление в борьбе против нацистов. Игрокам предстоит вербовать и развивать бойцов, а затем управлять ими в жарких городских битвах. Можно будет нападать на патрули, помогать горожанам и принимать сложные решения, влияющие на судьбу всего сопротивления. В Warsaw смерть бойцов необратима — в случае гибели они навсегда выбывают из отряда, это влияет на их близких и общую мораль сопротивления.

Задержка Warsaw также позволила разработчикам сделать немецкую, французскую и русскую локализации в дополнение к польской и английской. Точная дата выхода консольных версий игры пока не называется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥