Новости Software

Студию Telltale Games попробуют реанимировать

Компания LCG Entertainment рассказала о планах по возрождению студии Telltale Games. Новый владелец выкупил активы Telltale и планирует возобновить производство игр.

Как пишет Polygon, LCG продаст часть старых лицензий компании, которая владеет правами на каталог уже вышедших игр The Wolf Among Us и Batman. Кроме того, у студии имеются оригинальные франшизы, такие как Puzzle Agent. Журналисты предполагают, что благодаря этому в продаже могут появиться старые проекты разработчика.

По информации Polygon, обновлённую Telltale возглавят основатели Game Pest Control Брайан Уоддл (Brian Waddle) и Джейми Оттили (Jamie Ottilie). Сообщается, что в ближайшие шесть месяцев у студии будет достаточно маленький штат сотрудников. Руководство предложило некоторым бывшим разработчикам Telltale вернуться в компанию на внештатной основе с потенциальным переходом на полный рабочий день в будущем.

Бывшая сотрудница Telltale Games Эмили Грейс Бак (Emily Grace Buck) сообщила, что ей всё чаще поступает информация о том, что экс-разработчикам предложили работу в студии. Также она указала, что приятно слышать о том, что часть проектов Telltale скоро вернётся в продажу.

В сентябре 2018 года Telltale Games уволила 225 сотрудников и отменила предстоящие релизы. Позже глава студии объявил о закрытии. Среди отменённых проектов был заключительный сезон The Walking Dead, создание которого завершила компания Skybound, принадлежащая автору комиксов Роберту Киркману. К разработке были привлечены некоторые уволенные сотрудники Telltale. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥