Новости Hardware

Keenetic выходит на рынок Турции

Почти два года назад компания Keenetic обрела полную независимость и получила официальную прописку в Гонконге, сохранив российскую команду разработчиков, которая на протяжении почти 30 лет занималась адаптацией продуктов бывшей материнской компании Zyxel под реалии отечественных сетей связи и, в конце концов, занялась уже самостоятельным созданием новых устройств.

Планы на будущее, в том числе и выход на зарубежные рынки, были озвучены в конце прошлого года. Турция стала первой из двух стран за пределами СНГ, где Keenetic разворачивает свою активность. На очереди Германия. Текущее портфолио из 11 устройств для местного рынка в целом совпадает с тем, что доступно в России, но учитывает специфику страны. Речь идёт не только об очевидных вещах вроде локализации веб-интерфейса и приложения, а также нового дизайна коробки.

Наиболее заметное изменение касается именования моделей. Вместо привычных нам Giga, Ultra, Viva и так далее с 2020-го года в Турции будут продаваться Giant, Peak, Hero, Speedster. В презентации также «засветились» Orbiter и Voyager — новые устройства, разрабатываемые специально для организации mesh-сетей. Собственно говоря, поддержка беспроводных mesh-подключений для двухдиапазонных моделей в составе Wi-Fi-системы появилась в бета-версии KeeneticOS 3.1, и её работа была впервые продемонстрирована в рамках мероприятия.

Это одна из «фишек», которая, как надеется компания, поможет продажам в Турции, помимо технического оснащения роутеров и их возможностей. Дело в том, что значительную часть турецкого рынка занимают операторские устройства, которые выдаются абонентам при подключении. Нетрудно предположить, что такие роутеры и сами по себе не идеальны, и меняются на новые не слишком часто.

Ещё одна — высокое заявленное качество технической поддержки. Согласно внутренним данным, уровень удовлетворённости пользователей составляет 96 %. Данная цифра рассчитывается на основе оценок, оставленных пользователями, обратившихся за помощью к производителю (данные взяты по рынку СНГ).

Кроме того, в исключительно техническом плане Турция отличается от СНГ. Здесь всё ещё более чем актуальны xDSL-подключения, развивается «оптика» и мобильный сегмент. Вместе с тем уровень проникновения интернет-доступа далёк от предельного. Всё это позволяет Keenetic рассчитывать на получение 25-процентной доли рынка в ближайшей перспективе. Так что схожесть портфолио явление временное.

Презентацию провёл Вефа Тархан (Vefa Tarhan), CEO Keenetic Turkey

Презентацию провёл Вефа Тархан (Vefa Tarhan), CEO Keenetic Turkey

В дальнейшем для европейских рынков серия привычных нам Ethernet-роутеров будет заметно расширена моделями с приставкой DSL в названии, то есть со встроенным модемом ADSL2+/VDSL2. Это касается и старших моделей. Кроме того, стоит ждать роутеры с интегрированным LTE-модемом, так как USB-донглы 3G/4G здесь популярности не снискали. К слову, из-за этого Keenetic 4G, который в России пользуется спросом, в Турции продаваться не будет. 

Турецким журналистам, присутствовавшим на мероприятии, в качестве подарков раздавали Keenetic Extra DSL — одну из двух актуальных моделей с внутренним xDSL-модемом. У нас она известна как Keenetic Duo (KN-2110). От обычной Extra (KN-1710) она отличается более быстрой памятью DDR3 и более производительной SoC EcoNet EN7513T (MIPS 34Kc, 900 МГц, 1C/2T).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥