Новости Hardware

Toshiba объявила о покупке SSD-бизнеса Lite-On

В середине текущего месяца появилась информация, что Toshiba Memory Holdings Corporation может купить часть бизнеса Lite-On. И вот теперь о сделке объявлено официально.

Речь идёт о продаже активов Lite-On, связанных с разработкой и производством твердотельных накопителей (SSD). Соответствующее бизнес-направление было сформировано ещё в 1995 году. В 2008-м компания Lite-On приступила к развитию сегмента SSD для персональных компьютеров, а в 2014-м начала разработку твердотельных решений для облачных платформ.

По условиям подписанного соглашения, Toshiba Memory Holdings Corporation заплатит за SSD-бизнес Lite-On 165 млн долларов США. Сделка охватывает материально-производственные запасы, оборудование, интеллектуальную собственность, технологии, партнёрские взаимоотношения и персонал.

Завершить передачу активов планируется к апрелю следующего года, то есть уже после того, как Toshiba Memory Holdings Corporation будет переименована в Kioxia Holdings Corporation (это произойдёт 1 октября 2019 года).

В дальнейшем Lite-On намерена сосредоточить усилия на развитии других направлений, в число которых входят облачные платформы, средства автоматизации, автомобильная электроника и пр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 7 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 7 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 8 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 8 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 9 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 9 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 9 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 10 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 10 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 10 ч.