Новости Software

Хакеры взломали аккаунт гендиректора Twitter Джека Дорси

В пятницу днём аккаунт в Twitter генерального директора этого социального сервиса Джека Дорси (Jack Dorsey, никнейм @jack) был взломан группой хакеров, которая называет себя Chuckle Squad (Хихикающий отряд).

Justin Tallis / AFP / Getty Images

Justin Tallis / AFP / Getty Images

Хакеры опубликовали от его имени расистские и антисемитские сообщения, одно из которых содержало отрицание Холокоста. Часть сообщений была в виде ретвитов из других аккаунтов.

Примерно через полтора часа после взлома администрация Twitter сообщила в твите, что «учётная запись теперь защищена, и нет никаких признаков того, что системы Twitter были взломаны».

Позже сервис возложил вину на сотового оператора Джека Дорси, заявив, что «номер телефона, связанный с учётной записью, был скомпрометирован из-за упущений в контроле безопасности со стороны мобильного оператора», что, по-видимому, позволило хакерам отправлять твиты с помощью текстовых сообщений.

Твиты хакеров, как предполагается, поступали через компанию Cloudhopper, которая была ранее приобретена Twitter для создания сервиса SMS-сообщений. Если вы отправите сообщение 404-04 с номера телефона, связанного с вашей учётной записью в Twitter, этот текст будет опубликован в социальном сервисе. Источник в твите будет указан как «Cloudhopper».

Похоже, что нынешние взломщики принадлежат той же группе хакеров, которая на прошлой неделе атаковала в Twitter аккаунты нескольких знаменитостей YouTube, включая блогера Джеймса Чарльза (James Charles), актёра Шейна Доусона и комика Эндрю Бэчелора (Andrew B. Bachelor), более известного под псевдонимом Кинг Бах.

Учётная запись Дорси взламывалась и раньше. В 2016 году «белые» хакеры, связанные с фирмой по безопасности OurMine, взломали аккаунт @Jack, чтобы отправить сообщение о «проверке безопасности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥