Новости Hardware

Процессоры Intel Lakefield раскрыли информацию о частотах и быстродействии

Мобильные процессоры Ice Lake стали первыми представителями микроархитектуры Sunny Cove с графикой Gen11, но это не значит, что ими ограничится весь ассортимент подобных решений. До конца этого года должны выйти 10-нм мобильные процессоры Lakefield, на примере которых Intel уже не раз демонстрировала нюансы пространственной компоновки Foveros. Напомним, что скромная по своим размерам (12 × 12 × 1 мм) упаковка должна иметь пятислойную структуру, сочетающую не только графику и системную логику, но и микросхемы памяти типа LPDDR4, которые разместятся в самом верхнем «ярусе».

Известный блогер TUM APISAK на своей странице в Twitter разместил упоминание о результатах тестирования инженерного образца Lakefield в 3DMark Fire Strike. Процессор с частотой 3,1 ГГц набрал более 1100 баллов в графической части теста и более 5200 баллов в физической части. Информация о наличии пяти ядер бросается в глаза, но не является новостью. Как известно, процессоры Lakefield будут сочетать одно крупное вычислительное ядро с архитектурой Sunny Cove и четыре более мелких вычислительных ядра с архитектурой Tremont. Их графическая подсистема поколения Gen11 получит 64 исполнительных блока. Наличие памяти типа LPDDR4X тоже упоминается на снимке экрана, она располагается непосредственно на процессоре в комбинации 2 × 4 Гбайт.

Источник изображения: Twitter, TUM APISAK

Источник изображения: Twitter, TUM APISAK

Попутно сайт ComputerBase.de делится информацией о других мобильных процессорах Intel, частично унифицированных с Ice Lake и Lakefield по используемым компонентам. Речь идёт о процессорах Elkhart Lake, которые должны в 2020 году появиться в той нише, которую традиционно занимали продукты семейства Atom. По упоминаниям о процессорах Elkhart Lake в программном коде Linux уже удалось составить их примерное описание. Вычислительные ядра Tremont они будут сочетать с графикой Gen11, которая в самой производительной конфигурации не получит более 32 исполнительных блоков. В моделях попроще количество этих блоков будет уменьшено до шестнадцати и даже восьми штук.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥