Новости Hardware

Фото дня: карликовая галактика в «рыбном месте»

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало изображение карликовой галактики UGC 685.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Названная структура располагается в созвездии Рыб (Pisces) на удалении приблизительно 15 млн световых лет от нас. Представленный снимок получен орбитальным телескопом «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).

Карликовые галактики — это небольшие галактики, состоящие из нескольких миллиардов звёзд. Для сравнения: наш Млечный Путь насчитывает, по разным оценкам, от 200 до 400 млрд звёзд.

На представленном снимке галактика UGC 685 выглядит как облако светил. Она не имеет чётко выраженной структуры: звёзды можно сравнить с роем насекомых.

Нужно отметить, что карликовые галактики — это самые распространённые галактики во Вселенной. В Местной группе находится очень много карликовых галактик: это маленькие галактики, часто вращающиеся по орбите вокруг крупных галактик, таких как Млечный Путь, Андромеда и Галактика Треугольника. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥